22:18 

"Я писал правду, которой даже не все поверят"

Гость Матрицы

«Архивариус свердловского рок-клуба Дмитрий Карасюк завершил работу над книгой "Агата Кристи". Чёрные сказки белой зимы». Издательство «АСТ» обещает поклонникам выпустить её к фестивалю «Нашествие», который состоится в начале августа. 300-страничный труд посвящён не столько творчеству группы, сколько непростому творческому и жизненному пути, который пришлось проделать музыкантам. К слову, путь этот уже завершён — группа распалась в 2010 году. Хотя причины распада до сих пор активно обсуждаются поклонниками.

«Агата Кристи — одна из самых знаменитых и значимых российских рок-групп, но путь к вершинам рок-славы был нелёгким. Им пришлось пережить взлёты и падения, пристрастия к алкоголю и наркотикам, потери друзей и распады семей. В книге, где большинство фотографий публикуются впервые, о жизни группы правдиво, с массой неизвестных ранее подробностей рассказывает известный историограф уральского рока Дмитрий Карасюк», - гласит аннотация к книге.

Напомним, журналист уже обращался к истории уральского рок-клуба в двухтомнике "История Свердловского рока" и "Свердловская рок-энциклопедия". Он был издан в 2016 году к 30-летнему юбилею клуба. После успеха двухтомника крупнейшее российское издательство «АСТ» заказало Дмитрию Карасюку книги для серии «Легенды русского рока» о группах «Чайф», «Наутилус Помпилиус» (вышли в 2017 году) и об «Агате Кристи»

Мы пообщались с автором книги Дмитрием КАРАСЮКОМ.

- Те, кто читал книгу в рукописи отметили жёсткость повествования, непривычную для российского читателя. На ваш взгляд, в чём она заключается?
- В истории «Агаты Кристи» много страшных, неприятных, так скажем, моментов. Были и наркотики, и непримиримая вражда. Ещё попытки увольнения друг друга и финансовые противоречия, распады семей… И в книге я ничего не приукрашиваю, не стачиваю острых углов. В название даже вошла строчка из их песни «Чёрные сказки белой зимы», потому что все эти события такие же многозначительные, какими и бывают страшные сказки. Но писал я, конечно, не сказки, а правду. Возможно, даже не все ей поверят.

- С кем вы общались в процессе подготовки?
- Со многими, несколько десятков человек. Это в том числе люди, с которыми никто из журналистов никогда не общался. Ведь жизнь «Агаты Кристи» на виду началась где-то с 1995 года, наверное. А многое из их ранней биографии оставалось в тени. Я общался с Самойловыми лично в период работы и над этой книгой, и над предыдущими. У них я брал интервью ещё и в 80-х годах. Эти материалы тоже вошли.

- Насколько я знаю, в книге будут опубликованы эксклюзивные фотографии...
- Да, некоторые даже с плёнок приходилось оцифровывать, которые с тех времён никто так и не напечатал. Их вполне можно назвать эксклюзивом.»
(с)

@темы: Нож, Агата Кристи, Эй-ге-гей, у нас такая заводная семья! Простая, простая нормальная семья!, новости, разное

Комментарии
2018-07-14 в 11:45 

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
Спасибо за новость! :red:

URL
     

Заглянуть за...

главная