TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
Экс-лидер «Агаты Кристи» Глеб Самойлов: «Вадик отмылся перед всеми, дескать, не брал денег у брата. Поздравляю!»
Во время концерта в Екатеринбурге рокер рассказал «КП», что думает о скандальном суде с братом
Вокалист, гитарист и автор большинства песен группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов отправился в тур по городам Урала. Со своей новой группой «The Matrixx» Самойлов-младший приехал и в родной Екатеринбург. В город, где образовалась знаменитая группа, и были записаны хиты «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга» и другие. Увы, на концерте «The Matrixx» агатоманов ждало разочарование: Самойлов исполнил лишь две песни из репертуара «АК». Зато повезло журналисту «Комсомолки», который смог попасть в гримерку к артисту…


- Глеб, вы очень любите книги Гофмана. В одном из его произведений персонаж крошка Цахес для всех стал очень хорошим после того как у него появилось много денег и влияния. Но только другой персонаж Вальтасар видел его сущность. Чувствуете ли вы себя порой данным героем?
Глеб: Не только это произведение Гофмана мне нравится. Но это первое, что я у него прочитал. Ощущал ли я себя Вальтасаром? Да, ощущал (грустно улыбается). В какие моменты? Даже расшифровывать не буду.

- В сказке Гофмана «Золотой горшок» студент Ансельм влюблен в Серпентину... Но она – это лишь иллюзия. Любили ли вы что-то, в вашей жизни так же сильно понимая, что на самом деле этого не существует?
Глеб: Такие чувства возникают в жизни любого творческого человека. Когда поёшь о нечто таком, чего на самом деле не существует. Кстати, у Александра Вертинского была очень хорошая баллада на эту тему (не скажу, что это был романс): «Мне нужна не женщина, мне нужна лишь тема». Такие Серпентины были в моей жизни. Но у Гофмана, понятно, была конкретная любовь. И то он по - большому счету не особо знал эту девушку и он приписывал ей то, что хотел приписать.

- На альбоме «Треш» у вас есть песня «13 лет», которая о совсем юной особе школьного возраста. Эта песня автобиографичная?
Глеб: Может да, а может, и нет. Что я вам скажу сейчас? Вы сейчас под статью уголовного кодекса меня хотите подвести? (смеется) Но песня не про секс с юной девочкой. Вы же ее слушали.

- В песне «Новогоднее обращение» есть фраза «сколько ты стоишь, не стоит врать. Что нельзя купить и нельзя продать». Бывало ли так, что вы что-то не могли купить?
Глеб: Разумеется, бывало. Счастье не смог купить (грустно улыбается).

- Но вы же были счастливы…
Глеб: Самыми счастливыми в моей жизни являются воспоминания о детстве в Асбесте. Так, думаю, у любого человека. Конечно, если ты не рос с рождения в намордниках, закованный и прикованный, как Джейсон (герой фильмов ужасов – Ред.). Я склонен идеализировать свое детство. Очень хорошо его помню. В Асбесте у нас была трехкомнатная квартира. Окна выходили сразу на восток и на запад. И я мог любоваться и восходами и закатами.

читать дальше

(с) Павел Пивоваров ural.kp.ru

@темы: интервью, Эй-ге-гей, у нас такая заводная семья! Простая, простая нормальная семья!, Нож, Глеб Самойлов, The Matrixx