TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
«Рок-идол – о поэзии, музыке и главном в своей жизни
В октябре легендарный Глеб Самойлов презентовал в Екатеринбурге новый альбом группы The Matrixx «Здравствуй». С нами рок-идол поделился своим мнением о повальной деградации, о своей «подвальной» музыке, о нынешнем состоянии поэзии и, главное, об отношении к самому себе.»


– В одном из интервью вы сказали, что сейчас идёт деградация поколений. По вашему мнению, это из-за увлечения энтропией. А вы сами как-то пытались повлиять на то, чтобы деградацию поколения остановить?
Глеб: Против энтропии не поборешься – на то она и энтропия. Деградация сейчас наблюдается как нравственная, так и интеллектуальная. Я тоже деградирую. Как остановить этот процесс – понятия не имею. Знал бы – тогда я, наверное, был бы президентом всея Руси. И всего мира. И всей Вселенной.

– Вашу музыку слушают представители разных поколений, которые выросли в период неодинаковых политических ситуаций. Если поколение, выросшее в Советском Союзе, знает, что такое госидеология и против чего они бунтовали, то сейчас молодежи, в принципе, разрешено все, что не запрещено законом. Чем, на ваш взгляд, отличаются поклонники вашего творчества разных поколений?
Глеб: А, в принципе, почти ничем. Они также привыкли жить в рабстве. А вообще, я не могу дать конкретную характеристику поклонникам нашей группы. Уникален ведь каждый, правильно? На каждом концерте я вижу всех, и все они – абсолютно разные люди.
читать дальше

Ксения Нигамаева © «Вечерние Ведомости»

@темы: интервью, Глеб Самойлов, The Matrixx