TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...


Глеб Самойлов – экс-музыкант легендарной «Агаты Кристи», ныне фронтмен группы The Matrixx, стиль музыки которой он характеризует ёмким словом «неформат». В интернете под постами с композициями его авторства часто пишут: «Спасибо за лучшие депрессии в моей жизни», а на концертах его песням подпевают поклонники от самого юного до зрелого возраста.
26 сентября Глеб Самойлов и The Matrixx выступили в ДК «Железнодорожников» в сопровождении большого симфонического оркестра. О концертах с оркестром, последнем альбоме своей группы и о том, кому он поёт свои песни, музыкант рассказал в интервью Status.

— По какому принципу отбираются песни для выступлений с симфоническим оркестром?
— У этих концертов есть инициатор, и он вместе с оркестровщиком составляет список композиций, которые они считают нужным исполнить в сопровождении оркестра. Аранжировщик нашей группы добавляет что-то своё. Сочетая обе точки зрения, мы делаем программу. В этом году стали включать не только песни «Агаты Кристи», но и композиции The Matrixx.

— Есть ли особые требования к оркестру?
— Чтобы они умели играть. В трех ближайших городах (Новосибирск, Красноярск и Иркутск) группа The Matrixx будет выступать с оркестром из Новосибирска. На репетиции мы с ним встретились первый раз. Репетируют ли они до нашего приезда – это вопрос ответственности руководителя оркестра и организатора концерта. В данном случае музыканты были подготовлены и ноты увидели не впервые, это радует.

— Ваш коллега Дмитрий Snake Хакимов писал на своей странице инстаграм, что, выступая в ДК или филармонии, чувствует себя настоящим артистом. Что испытываете вы, играя на таких площадках?
— Для меня главное на сцене не ощущать себя артистом, а видеть глаза зрителей. Это зависит от освещения в зале, от самой площадки. Для меня это очень важно, поскольку все свои песни я пою каждому отдельно.

— Чем может выделиться ваш поклонник, чтоб привлечь ваше внимание?
— Не нужно по-особенному выглядеть или пытаться чем-то меня удивить. Если человек понимает меня и мои песни, значит, мы друг друга слышим и видим.

читать дальше
Евгения Черданцева
Фото: Никита Давыденко

(с)Status-media

@темы: The Matrixx, Глеб Самойлов, интервью, новости, фото, фото из инсты