TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
Новое интервью про Глеба Вадима Самойлова

– Изначально в коллективе не было вашего младшего брата. Почему Глеб решил к вам присоединиться?
– Глеб не то чтобы хотел к нам примкнуть: у него просто не было других вариантов. Я его старший брат, у меня была группа – а Глеб проявлял интерес к музыке. Когда он окончил школу, и у него появилось свободное время, я просто безапелляционно взял брата в коллектив. В отличие от меня, Глеб в юности не был сильно активным человеком, был погружен в книги и оставался наедине с самим собой, но мы иногда вместе музицировали дома. Я как старший брат, который чувствовал за младшего ответственность, просто забрал его в группу. Иначе и быть не могло.

– Рассказывают, что на первых концертах Глеб так сильно волновался, что вы посоветовали ему выступать, сидя на стуле, и со временем это даже стало своеобразной «фишкой».
– Это отчасти так. Глеб не так сильно волновался, но он был начинающим музыкантом и не знал, как правильно себя вести – как и мы все! Я стою у микрофона и пою, Глеб подпевает. Чтобы его не мучили мысли, куда себя в это время деть, мы решили, чтобы он сидел. Он делал это виртуозно! Выплясывал и делал невероятные кульбиты ногами – был очень эффектным и запоминающимся артистом, бас-гитаристом. Глеб встал со стула только в 1995-м или 1996 году во время концерта в Москве, когда почувствовал себя фронтменом.

читать дальше

(с) spb.aif.ru

@темы: Нож, интервью, новости