TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
«Глеб Самойлов & The MATRIXX будут жить всегда»
рок-концерт
"17 февраля Пензу посетил прекрасный принц эпохи декаданса Глеб Самойлов в сопровождении группы The MATRIXX – музыканты отыграли практически 2-х часовой концерт в ресторан-холле FRAU GROSS, который продолжает радовать пензенцев выступлениями легендарных артистов.
Пензенский фан-клуб Самойлова настолько же многочислен, насколько разнообразен: любимым хитам «Агаты Кристи» и новым композициям авторства Глеба дружным хором подпевали представители молодёжи и более старшего поколения, которое помнит появление и рассвет легендарной «Агаты» в золотое время свердловского рок-клуба.
К слову, концерт не был очередным бенефисом некогда нашумевших хитов артистов, как это часто случается – песни из разряда «old but gold» можно было пересчитать на пальцах одной руки, включая «Ковёр-вертолёт» и «Опиум», исполненные на бис.
Основная программа состояла из композиций, которым всего пара лет, а то и меньше: в них чётко читается новая позиция Глеба Самойлова относительно ситуации в стране, мире и внутри каждого конкретного человека – именно об этом музыкант со всей присущей ему эстетикой и смелостью рассказывает нам в каждой из своих историй.
Зрители, пришедшие на концерт, с некоторым облегчением на сердце убедились: вот он, Глеб, здесь: с теми же томно-манерными жестами и мрачноватой эстетикой в песнях – вполне бодр духом, дружелюбен и мил со сцены. Больше нам, собственно, знать ничего и не надо, разве что гастрольный график группы на пару лет вперёд – чтобы не пропустить вечер, когда можно будет аккуратно накрасить губы чёрным и отправиться на ещё одну встречу со страшно-прекрасным творчеством Глеба Самойлова."
(с)

@темы: отзывы и статьи, Стася Матвеева, Дмитрий Хакимов (Снейк), Глеб Самойлов, Валерий Аркадин, The Matrixx