The Matrixx — музыкальный проект Глеба Самойлова, колючий, сексуальный и минималистичный кррровавый. После развала Агаты Кристи, в жизни Глеба наступил новый период. Изменился его имидж, стиль музыки, тексты, но осталось то главное, за что мы любим Глеба — бескрайний космос внутреннего мира, отражённый в песнях. Здесь звездолёты улетают на необитаемые планеты, зомби мстят в неоконченной войне, льётся кровь, творится любовь, жандармы насилуют добрых рабов, бродят упыри и смеётся дьявол — всё как положено.


Глеб Самойлов.
Лидер и вокалист группы, автор песен.
Король декаданса, эпатажа и перфоманса. Характер золотой – а значит, тяжёлый. Беспощаден к врагам Революции. В очередной раз женат. Обладатель гипнотического взгляда, который обычно прячет за супер-очками, чтобы не травмировать окружающих.


Дмитрий Хакимов.
Гламурный панк, барабанщик, почётная Барби фандома, директор группы и косплеер Томми Ли со стажем. Поддерживает связи с общественностью посредством селфи в инстаграме. В душе художник (в дУше — тоже). Любит фотошоп, блондинок, леопардовые принты и маленьких собачек. Вангует грядущее примирение между братьями Самойловыми и тайно шипперит "Нож".



Валерий Аркадин.
Гитарист «Матрицы». Неизменно потрясает воображение публики своей причёской и модными майками. Любит лежать на сцене по четыре дня подряд. Всегда готов сфотографироваться с фанатками.



Константин Бекрев.
Экс-клавишник «Агаты» и «Матрицы», почётный производитель фансервиса, нечитатель фанфиков про себя же. "Человек, понимающий с полуслова" (с).
В данный момент не гастролирует с группой, т.к. ушёл по ряду причин к Лепсу, но по прежнему дружит с Глебом — появляется на концертах в качестве зрителя и приглашенного гостя на сцене, а также участвует в записи нового альбома, заставляя сердца фанатов пейринга ГиК трепетать и гореть, надеясь на воссоединение музыкантов.


Станислава Матвеева.
Басистка, клавишница, бывшая участница группы «#####». Фанат ЗВ и Стар Трека, самая молодая в «Матрице» — и по возрасту, и по стажу. Поклонниками любима за общую зажигательность, пресс кубиками и белые кроссовки.


*Описание группы и ее участников честно стырены взяты из визитки АК-фандома для ЗФБ-2017 и немного подкорректированы.





Общественный аккаунт.
Логин: Гость Матрицы, Пароль: зцнхиуи