Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

Из интервью Алексея Могилевского. (08.02.2011)

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...

- И при этом ты подумываешь о возвращении на большую сцену...
Алексей: Пыль кулис – она посильнее кокаина. Если ты один раз ужален сценой – ты уже никуда от нее не денешься. И я все эти годы фрагментарно выходил на сцену – то с "Пикником", то с "Агатой Кристи", где-то подыграть, где-то поддержать... Я решил вернуться, что называется, по-взрослому: саксофон у меня заряжен, я репетирую. Последний всплеск моей творческой активности – это участие в кавер-версии "Ястребиной свадьбы" для питерской группы Война поэтов, которую продюсирует Александр Пантыкин-младший, и в проекте Глеба Самойлова The Matrixx, где я сыграл в песне "Никто Не Выжил", и периодически выступаю вместе с ними на концертах. Вообще, мне с Глебом очень нравится работать – это такой современный метод работы: каждому доверяется изобрести и записать нечто, а я по электронной почте посылаю Глебу трек, который он уже ставит в общий микс. А перед концертом мы встречаемся, репетируем – и погнали на сцену. Собственно, репетировать-то там особо много не надо, по большому-то счету – я же не постоянный член коллектива, я приглашенный музыкант. Вышел, дунул в дудку, ушел за кулисы - все.
Интервью целиком.

@темы: фото, The Matrixx, Алексей Могилевский, цитаты

11:31 

Парам-пам-паба-ууу!

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
18:41 

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...

dmitrysnakeА вот и моя акриловая новинка:)! А опробую в деле уже завтра, на фестивале "Мотоярославец-2017":)! #наив #снэйк #drums #AcrilicDrums #peacedrums #meinlfamily #meinlendorser #meinlcymbals

pirat_gadКрасивая какая! Как стеклянная! А звук у неё такой же будет?
dmitrysnake@pirat_gad Нет, звук что ни на есть, роковый:)!

@темы: цитаты из инсты, фото, другие проекты, Н.А.И.В.

14:55 

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
14:52 

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
14:52 

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
14:51 

Б - Братья. :D

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
17:26 

Концерт "The Matrixx" в Новокузнецке, на фестивале "Пурга" (07.08.2010)

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
16:31 

Новые вью Глеба и Снейка для "Доброфеста"

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...


- В этом году проекту «Глеб Самойлов & The MATRIXX» исполняется 7 лет. У Вас теперь совершенно точно появились поклонники именно творчества нового коллектива. Какие ощущения и впечатления от такого срока?
Глеба Самойлов: Вы знаете, 15 лет без права переписки - это срок. А то, что у нас - так, считайте, детство-баловство.

- Последний альбом датируется 15 годом. Фанаты явно ждут следующей пластинки. Есть планы на новый альбом?
Глеба Самойлов: Есть, разумеется, планы. Альбом сочинён полностью. Единственное - существуют некие технические сложности в том, как согласовать график группы «The Matrixx» с графиком Григория Лепса.

- Интрига. Вдохновляет ли Вас природа?
Глеба Самойлов:Меня вдохновляет всё, и не вдохновляет ничего. Природа, политика, женщины, друзья… бокал пива, сейчас выпитый.

- Как увеличить уровень добра в мире, и вообще, возможно ли это?
Глеба Самойлов:Оставайтесь собой. Если в вас что-то доброе осталось, оно, будем надеяться, победит.

♬♬♬


- Как, на Ваш взгляд, обстоят дела с фестивальной индустрией в России?
Снейк: На мой взгляд, фестивали в стране переживают некий бум! В последнии год-два в летний количество фестивалей просто зашкаливает. Они сильно отличаются друг от друга, от совсем небольших, до грандиозных и ставших уже настоящим Брендом. Я имею в виду Доброфест, Нашествие и тд. Возможно это связано с тем, что есть достаточное количество любителей определённых музыкальных жанров, имеющих желание отдохнуть на open air с хорошо организованной инфраструктурой и логистикой, в чем организаторы фестивалей очень преуспели в последнее время. Организация крупнейших музыкальных фестивалей в России в последнии годы вообще мало чем отличается по структуре от лучших Западных аналогов, что не может не радовать!

- Вы уже были на Доброфесте с другой группой. Как вы думаете, какие изменения произошли на фестивале за два года и какое место Доброфест занимает среди российских опен-эйров?
Снейк: Доброфест, как и Нашествие, стал уже сам по себе Брендом, фестивалем, который может даже выходить в продажу билетов без объявления участников, потому что публика уверена, что состав участников будет точно достойным! Фестиваль сам гарантия качества! Уверен, что в этом году вся инфраструктура, звук, и тд. на Доброфесте будут на высшем уровне! Мне очень понравилось выступать на Доброфесте в предыдущие годы, не сомневаюсь, что все будет на высшем уровне и в этом! Сложно сказать, какой из фестивалей - Доброфест или Нашествие, является главным рок-фестивалем страны, но то что оба эти фестиваля главные, однозначно:)!

- Пожелания для гостей и зрителей Доброфеста.
Снейк: Приезжайте на Доброфест в этом году, получите удовольствие вместе с нами от настоящего РОКА:)!

отсюда

@темы: The Matrixx, Глеб Самойлов, Дмитрий Хакимов (Снейк), интервью, новости

12:45 

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
12:45 

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...


«Расскажу одну историю, которая характеризует дружескую обстановку в группе в тот период.
Дело было на гастролях в Киеве вместе с группой Насти Полевой. Играли по два концерта в день — на дневном концерте сначала первой выступала Настя, на вечернем — наоборот. И вот как-то у «Агаты» одно из дневных выступлений не задалось. Так бывает — все старались, выкладывались, отрабатывали по полной. Но чем больше переживаешь за исход концерта, тем острее твоё волнение передаётся зрителям. В результате после окончания выступления зрители покинули зал даже не разочарованными, а как будто им самим стало неудобно, что музыканты старались — но что-то не получилось.
А группа ушла со сцены в совершенно убитом настроении — никто толком не понимал, что же пошло не так. В гримёрке сначала стояла гнетущая тишина — все понимали, что «разбор полётов» абсолютно бесполезен. А потом, не сговариваясь, вдруг начали играть свои старые позитивно-мажорные песни — чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Причём, по старой школьной привычке, «махнулись» инструментами — Вадик сел за пианино, которое стояло в гримёрке, Саша напялил бас-гитару Глеба — тряхнул стариной, вспомнил школьную молодость. Петя с удовольствием схватил гитару Вадика, а Глебу по умолчанию осталась роль барабанщика — ничуть не смутившись, он начал отстукивать ритм ногами по полу, руками по столам и стульям, потом добавил звона ложек-вилок о стаканы, блюдца и т.д. Не беда, что электрогитары некуда было подключать — зато позы гитаристами принимались самые «хэви-металлические». Тексты орали хором, благо что слова в песнях были незатейливые. Внеплановый концерт в гримёрке привлёк внимание — из соседней комнаты «на огонёк» потянулись музыканты группы Насти. В своём кругу друзья-музыканты в шутливо-критических комментариях по поводу раннего творчества и хорового исполнения не стеснялись, но агатовцам уже было всё равно — вошли в коллективный экстаз, как глухари на току.
В разгар плясок и песнопений в гримёрку пожаловал ведущий концерта и изумился — вам давно пора быть на сцене, там уже полон зал зрителей на вечерний концерт, а вы тут какие-то песни хором орёте! На что ему во время инструментального проигрыша ответили: ща, погоди, ещё один куплет и последний припев остался — допоём и выходим! Допев (точнее, доорав последнюю песню), друзья почти бегом выскочили на сцену и дали такой драйв, что буквально на второй песне все зрители повскакивали со своих мест и не садились до конца выступления, несколько раз вызвав группу на бис.»
Из книги Петра Мая:. "«Агата Кристи» — как всё начиналось"

@темы: Агата Кристи, другие проекты, фото, цитаты

12:43 

Петр Май про Глеба

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...


«Наконец мы добрались-таки до описания личности самого молодого участника группы. Сначала вернёмся немного назад, в школьную юность трёх наших героев, а для четвертого — Глебсона — это было ещё детство.
Юношеские пристрастия Глеба к чтению книг, просмотру кинофильмов и прослушиванию музыки подробно описаны им самим во многих интервью, поэтому не будем на этом останавливаться. В музыкальную школу родители его не стали отдавать (хватит и одного музыканта в семье — решила мама, наверное), но когда пришло время, Вадик стал обучать брата музыкальной грамоте и основам игры на инструментах, как его самого учили в музыкальной школе.
Потом пришло время, когда на квартирниках у братьев дома Глеб стал показывать свои первые песни. И тут выяснилось, что он применяет в них темы и образы, которые он никак не мог прочувствовать лично — ну не мог тинейджер получить такой жизненный опыт, чтобы писать о таких чувствах! Значит, это талант — как музыкальный, так и поэтический.читать дальше
Из книги Петра Мая "«Агата Кристи» — как всё начиналось".

"В Асбесте встречались и иногда даже музицировали. И Глебу постоянно говорили - ты давай подрастай побыстрее, нас трое, ты - четвертый, нам постоянно тебя не хватает. Глеб тогда был маленький мальчик, кудрявый, в очках, с таким томным взглядом, никто его всерьез не воспринимал, даже Вадик. Хотя говорил, что Глеб пишет песни, и получается очень неплохо." (с)

@темы: Агата Кристи, другие проекты, фото, цитаты

12:37 

Дима на "югах"

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...

dmitrysnakeВот где хорошая погода, оказывается:)! #черноеморе🌊

aschernikoffДима, отдохнуть или с концертом?
dmitrysnake@aschernikoff Все ближайшие наши концерты в Подмосковье, на море не зовут играть😂

читать дальше

@темы: цитаты из инсты, фото, новости, Дмитрий Хакимов (Снейк), The Matrixx

11:18 

Иван Васильевич слушает Глеба Рудольфовича

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
11:18 

Выборы президента НАШЕСТВИЯ в 2017 году.

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...


Среди кандидатов есть Глеб и Снейк.
Проголосовать можно здесь: www.nashe.ru/vybory/

@темы: новости, Дмитрий Хакимов (Снейк), Глеб Самойлов

10:49 

Я крашу ногти в серебристый, я обожаю этот цвет…

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
23:05 

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
23:05 

из нового вью Вадима

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
- В одном из интервью, говоря о брате Глебе, вы употребили словосочетание: «Братья наши меньшие». Вы в ответе за тех, кого приручили?
Вадим: Конечно в ответе. В том смысле, что я несмотря на то, что не согласен с многими позициями Глеба по отношению к группе «Агата Кристи» и ее наследию, я понимаю, что все эти его мнения создал я сам.
Я был старшим братом, опекуном и просто избаловал своего младшего брата. Поэтому что пенять то? Так что каждый проживает то, что он должен проживать. Но я не спрашиваю у себя постоянно: «Почему наши отношения испортились?». Не дергаю на себе волосы. Мне хорошо от того, что у меня после всех судов сложилась картина глубины ненависти, которую ко мне испытывают. И теперь я живу с этим пониманием.

- Сразу же вспомнил в тему строки из песни «Извращение»: «Всегда так будет. Те, кто нас любят. Нам рубят крылья и гасят свет».
Вадим: Возможно, но все это метафоры и их можно много где применить. Что касается нас, я не хочу искать метафор, потому что я сам еще не понял весь объем всего происходящего. Понятно, что впереди что-то будет происходить между мной и Глебом. И только к самому концу жизни мы с ним поймем, что же все это означало. Что касается переживаний насчет конфликта с Глебом, то я все их отпустил и больше уже не переживаю. Каждый из нас сейчас идет своим путем. Я своим путем и мой брат тоже своим. Не испытываю никакого негатива к нему.
...
- Вы хотели выпустить еще в агатовские времена альбом «Триллер. Часть вторая», но не сделали это. Будет ли обнародован материал этого не вышедшего альбома?
Вадим: Он будет обнародован как индивидуальный материал. Какие-то заготовки обнародует Глеб, а какие-то я. А вообще я в настоящий момент не хочу думать об «Агате Кристи» вообще и о совместной работе с братом. Я уважаю людей за любовь к музыке «Агаты Кристи». И обожаю людей, которые ходят на концерты. Поэтому насчет «Агаты Кристи» у меня нет мыслей пока.

отсюда

@темы: Нож, Эй-ге-гей, у нас такая заводная семья! Простая, простая нормальная семья!, оффтоп

10:53 

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...
10:52 

Клип "Романтика"

TheMatrixx
Всё, что за небом, всё, что за кадром...

Заглянуть за...

главная